Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 351
Primeira ... 5678910111213 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo de caso da eficiência econômica e viabilidade financeira da produção de morango em sistema semi-hidropônico. Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C..
bitstream/item/53070/1/Circular-Tecnica-88.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema semi-hidropônico; Avaliação econômica; Avaliação financeira; Dtqpequenasfrutas.; Fruticultura; Morango; Mercado; Comercialização.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/913780
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo do circuito de comercialização de carnes de caprinos e ovinos no eixo Petrolina-PE/Juazeiro-BA. Infoteca-e
MOREIRA, J. N.; CORREIA, R. C.; ARAUJO, J. R. de; SILVA, R. R. da; OLIVEIRA, C. A. V..
Trata sobre o circuito de comercialização; o numero de animais comercializados em funlção de algumas variáveis: sexo, quantidade de gordura, idade, tamanho e raça. Outras carnes comercializadas além da caprina/ovina; absorção de mão-de-obra, sazonalidade da demanda (semanal e mensal), origem e forma de pagamento dos produtos comercializados, inspeção nos estabelecimentos, e outros aspectos que merecem ser considerados.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pernambuco; Petrolina; Bahia; Juazeiro.; Produção animal; Carne; Comercialização; Caprino; Ovino.; Animal production; Goats; Meat; Trade.; Sheep.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133693
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evolução e dinâmica da produção de maçã no Brasil no período de 1975 a 2003. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de; GARAGORRY, F. L.; CHAIB FILHO, H..
bitstream/item/35610/1/Evolucao-e-dinamica.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Desenvolvimento.; Comercialização; Fruticultura; Maçã; Mercado; Produção..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890115
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evolução e dinâmica da produção de maçã no Brasil no período de 1975 a 2003. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de; GARAGORRY, F. L.; CHAIB FILHO, H..
bitstream/CNPUV/9579/1/doc066.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Desenvolvimento.; Comercialização; Fruticultura; Maçã; Mercado; Produção..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542577
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extração e comercialização de folhagens ornamentais da Mata Atlântica: o caso da verdes (Rumohra adiantiformis) no RS Rev. Econ. Sociol. Rural
Ribas,Rafael Perez; Miguel,Lovois de Andrade.
Este trabalho restitui os resultados de uma pesquisa sobre a comercialização de samambaia-preta (Rumohra adiantiformis (G. Forst) Ching), também conhecida como verdes, que é extraída na região da Encosta Atlântica do Rio Grande do Sul. Além de ser considerada uma das maiores regiões produtoras desta folhagem no Brasil, um número significativo de agricultores familiares desta região tem na extração desta espécie sua principal fonte de renda. Os resultados deste estudo permitem perceber a existência de uma remuneração bastante diferenciada entre os diferentes agentes envolvidos, salientando o predomínio de relações de cunho comercial precárias e informais, e a inexistência de representação e organização dos atores envolvidos. Tal situação pode ser imputada,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Samambaia-preta; Extrativismo; Comercialização; Mata Atlântica.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032004000400003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Feijão na economia nacional. Infoteca-e
FERREIRA, C. M.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de.
Este trabalho apresenta um panorama do agronegócio brasileiro situando o feijão neste segmento da economia nacional. Aborda, além dos aspectos socioeconômicos e técnicos, seus reflexos na produção, comercialização, distribuição e no consumo desta leguminosa.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agronegócio; Comercialização; Consumo; Economia; Feijão; Mercado; Oferta; Preço; Produção.; Agribusiness..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/192830
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
GONZAGA, A. C. de O..
Introdução; O feijão na alimentação humana; Clima; Fisiologia; Preparo do solo e semeadura; Calagem e adubação; Cultivares; Consórcio; Irrigação; Quimigação; Doenças com origem no solo; Doenças da parte aérea; Insetos-praga e inimigos naturais; Plantas daninhas; Colheita; Secagem, beneficiamento e armazenamento de grãos; Produção de sementes e comercialização; Produção integrada do feijoeiro comum.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenamento; Comercialização; Consorciação de Cultura; Doença de Planta; Feijão; Irrigação; Manejo do Solo; Phaseolus Vulgaris; Produção de Sementes; Produção Integrada; Secagem; Adubação; Calagem; Vigna.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124404
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
FEIJÃO-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.): tipos comerciais. Infoteca-e
Feijão-caupi: tipos comerciais. Equipe Técnica: Maurisrael de Moura Rocha, Francisco Rodrigues Freire Filho, Semíramis Rabelo Ramalho Ramos, Valdenir Queiroz Ribeiro.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comercialização; Feijão de Corda; Variedade..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70231
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Formas de apresentação e embalagens de mandioquinha-salsa no varejo brasileiro Horticultura Brasileira
Henz,Gilmar Paulo; Reifschneider,Francisco José B..
No varejo brasileiro, as raízes de mandioquinha-salsa são tradicionalmente comercializadas a granel e expostas em gôndolas abertas sem refrigeração, e os consumidores manipulam e selecionam o produto. O objetivo desse trabalho foi identificar e descrever as formas de apresentação da mandioquinha-salsa ofertadas no varejo através de visitas in situ a supermercados, sacolões e quitandas de São Paulo (SP) e Brasília (DF), entre 2001 e 2003, e também efetuar um estudo preliminar da percepção do consumidor em São Paulo. Foram identificados dez tipos de produtos de mandioquinha-salsa, três produzidos no sistema orgânico e sete no sistema convencional, em diferentes formas de apresentação, como raízes a granel, pré-embaladas, minimamente processadas e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Arracacia xanthorrhiza; Embalagens; Preços; Comercialização.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000100013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Formas plurais de governança: uma análise das transações de suprimento entre frigoríficos e pecuaristas Rev. Econ. Sociol. Rural
Silveira,Rodrigo Lanna Franco da; Carrer,Marcelo José; Carvalho,Thiago B.; Foscaches,Caroline Acosta Lezcano; Saes,Maria Sylvia Macchione.
Este trabalho teve o objetivo de avaliar a existência de formas plurais na transação entre frigoríficos e pecuaristas, observando os determinantes para a escolha das diferentes estruturas de governança. Para tanto, realizaram-se estudos de caso junto a três frigoríficos, tendo as formas plurais de governança como arcabouço teórico. Verificou-se que apenas um dos frigoríficos analisados adota formas plurais para coordenar suas transações de compra do boi gordo, sendo que as outras duas empresas obtiveram a totalidade de seu suprimento de animais mediante transações no mercado spot. Os condicionantes da adoção de formas plurais estiveram alinhados ao modelo teórico, sendo as variáveis ambiguidade, complexidade e comportamento estratégico determinantes para a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Formas plurais; Comercialização; Carne bovina.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032014000400008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Geração tecnológica orientada à estruturação produtiva para uso sustentado das passifloras brasileiras. Infoteca-e
COSTA, A. M.; WURLITZER, N. J.; MATTOS, L. M. de; CENCI, S. A.; FALEIRO, F. G.; RINALDI, M. M.; ROSA, R. C. C..
O sucesso da introdução de novas espécies na cadeia de suprimentos é um desafio que requer o esforço coordenado da pesquisa, da assistência técnica rural, dos produtores rurais e de suas associações e cooperativas, que podem ser favorecidas pelas políticas públicas vigentes. Trata-se de um grande desafio, considerando as múltiplas áreas do conhecimento e o número de atores que necessitam ser envolvidos para que o novo produto chegue ao mercado com sustentabilidade econômica, ambiental e social. Esta publicação relatou a experiência bem sucedida do Arranjo Passiflora na geração dos conhecimentos e de tecnologias, bem como as ações conjuntas com a sociedade que viabilizaram a formação de novas cadeias de suprimentos. O documento apresentou como as equipes...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Geração de informação; Maracujá; Cadeia Produtiva; Comercialização.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124654
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
GUARANÁ: como cultivar. Infoteca-e
Guarana: clima, solo, preparo do solo e das covas, plantio, tratos culturais, consorcio, floracao e frutificacao, colheita, despolpamento, secagem, comercializacao.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Paullinia cupana var; Sorbilis; Cultivo; Consorciacao; Brasil; Amazonas; Harvest; Precessing; Commerce.; Colheita; Comercialização; Época de Plantio; Floração; Frutificação; Guaraná; Processamento; Semente.; Secagem; Fruiting; Flowering; Drying; Intercropping; Planting date; Seeds..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/666041
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Guaranazeiro. Infoteca-e
CASTRO, N. H. C. de.
bitstream/item/61709/1/Belem-RecBas5.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Consorciação; Brasil; Cultivation; Commerialization; Cultting; Production.; Comercialização; Guaraná; Muda; Paullinia Cupana; Produção.; Amazonia; Intercropping..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381227
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hora da colheita: hora de cuidar do seu produto e de você - carrinho para transporte de hortaliças durante a colheita e comercialização. Infoteca-e
LANA, M. M.; BATISTA, V. R..
Apresenta o passo a passo para construção de um carrinho de baixo custo que pode ser construído em serralherias de pequeno porte utilizando materiais facilmente encontrados no mercado local.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carrinho para transporte de hortaliças; Hortaliça; Colheita; Trabalhador rural; Saúde; Rendimento; Comercialização.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/995493
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HORTALIÇAS em revista. Hortas em pequenos espaços. Infoteca-e
Capa Em tempo de isolamento social, aumenta procura por cultivo de horta em quintais e varandas. Artigo Coronavírus: cuidados no processamento e no consumo de hortaliças. Artigo Crise do coronavírus afeta exportações e importações brasileiras de hortaliças. Artigo Principais impactos da crise do coronavírus sobre as cadeias produtivas de hortaliças. Artigo As mudanças ambientais e a saúde humana: impactos da degradação ambiental sobre surtos de doenças infecciosas. Pesquisa e desenvolvimentoEmbrapa publica guia para identificação de inimigos naturais de pragas em cultivos de hortaliças. HomenagemNossa despedida ao primeiro chefe-geral da Embrapa Hortaliças. ReceitaFeijão-vagem: hortaliça nutritiva e de fácil preparo para incrementar suas receitas.Foco na...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coronavirus; Feijão-vagem; Cultivar BRS Acarijó 56; Horta Caseira; Hortaliça; Comercialização; Cadeia Produtiva; Mandioquinha Salsa.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123535
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificação e análise da cadeia de distribuição das frutas cítricas de mesa sem sementes: um estudo de caso na cidade de São Paulo Rev. Bras. Frutic.
Senna,Ana Júlia Teixeira; Pedrozo,Eugenio Ávila; Koller,Otto Carlos.
O objetivo deste trabalho foi identificar mecanismos de comercialização para as frutas cítricas, de mesa, sem sementes, provenientes dos municípios de São Gabriel, Santa Margarida do Sul e Rosário do Sul, situados no limite norte da metade sul do Estado do Rio Grande do Sul. O método de pesquisa foi um estudo de caso, de caráter exploratório, em que foram entrevistados dez comerciantes na cidade de São Paulo. Constatou-se que há comerciantes que importam frutas cítricas do Uruguai e da Espanha para abastecer o mercado interno e que esses, em sua maioria, estão interessados em substituir as importações por frutas produzidas no Brasil, desde que possuam qualidade semelhante à das frutas importadas e preço mais baixo. A Central de Abastecimento (CEAGESP) é o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Canais de distribuição; Comercialização; Laranjas e tangerinas.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452007000300019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Implementação da IN nº 48, de 24/09/2013: dificuldades dos viveiristas de citros do Rio Grande do Sul. Infoteca-e
OLIVEIRA, R. P. de; SOUZA, P. V. D. de; EFRON, C. F. S.; SCIVITTARO, W. B.; BERNARDI, L. de M.; CARDOSO, E. T..
bitstream/item/189714/1/DOCUMENTO-459.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Citricultura; Viveiro; Legislação; Produção Vegetal; Comercialização; Propagação Vegetativa.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102960
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Income, nutritional, and policy consequences of shifts from semi-subsistence to commercial agriculture in Alagoa Nova, Paraíba State, Northeast Brazil. Infoteca-e
CALEGAR, G. M.; BRANDÃO, A. S. P.; SCHUH, G. E..
Background information on study area and policy issues; Methodology; Time schedule and budget.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Paraíba; Alagoa Nova; Agricultura; Agricultura de Subsistência; Comercialização; Agriculture.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156164
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INFLUENCIA DO PROGRAMA DE AQUISICAO DE ALIMENTOS NA COMERCIALIZAÇÃO DOS PRODUTOS DA AGRICULTURA FAMILIAR: O CASO DE TRÊS MUNICIPIOS DO NOROESTE DE MINAS GERAIS AgEcon
Vieora, Debora De Faria Albernaz; Grossi, Mauro Eduardo Del.
O trabalho tem o objetivo de anunciar a pesquisa em desenvolvimento por meio do Programa de Pós-graduação em Agronegócios – PROPAGA – UnB (dissertação de mestrado) sobre o Programa de Aquisição de Alimentos da Agricultura Familiar (PAA) e sua influência sobre a comercialização dos produtos da realizada pelos agricultores familiares. Três aspectos serão analisados: a qualidade da produção, a regularidade da oferta e a quantidade produzida. A pesquisa se dará em três municípios da região Noroeste do estado de Minas Gerais: João Pinheiro, Paracatu e Unaí durante o ano de 2008. Como parte dessa pesquisa, foi feita uma revisão bibliográfica sobre o PAA, suas influências sobre o modo de comercialização dos produtos dos agricultores familiares e uma avaliação...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Programa de Aquisição de Alimentos (PAA); Agricultura Familiar; Comercialização; Program of Acquisition of Food; Family Farm; Commercialization; Agribusiness; Teaching/Communication/Extension/Profession.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/103149
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Inhame (cará): também conhecido como cará. Infoteca-e
SANTOS, F. F. dos; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F.; LANA, M. M..
Como comprar; Como conservar; Como consumir; Dicas; Receitas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cará; Comercialização; Conservação; Consumo; Inhame; Dioscorea alata.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/782587
Registros recuperados: 351
Primeira ... 5678910111213 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional